Unser Kindergarten hat seinen eigenen Internetauftritt. Dieser ist zu finden unter:

www.evangelischer-kindergarten-abenteuerland.de

Neues aus dem Abenteuerland

Seit Frühling dreht sich bei uns im ev. Kinderhaus Abenteuerland alles rund um das Thema Bienen. Welche Bienen gibt es? Wie leben sie? Was brauchen sie und warum brauchen wir sie? In unserem Garten haben wir eine „Bienenweide“ angepflanzt. Wir beobachten neben unterschiedlichen Bienenarten auch andere Nützlinge beim Pollensammeln und bestäuben. Am Freitag, 22.Juni 2018 unternahmen unsere ältesten Kindergartenkinder gemeinsam mit Frau Kerschke und Frau Schneider einen Ausflug zu Herrn Kirsch, einem ortsansässigen Imker. Wir durften die verschiedenen Stadien der Wabenbildung und die Bauweise ansehen. Und sogar selbst Honig schleudern! Als Highlight bekamen alle Kinder und das Kinderhaus noch ein Gläschen feinsten Bienenhonig. Wir danken Familie Kirsch für die lehrreichen und interessanten Einblicke ins Imkerleben.

Leider müssen wir uns von einigen Mitarbeiten verabschieden, die nun neue Wege beschreiten. Wir danken Herrn Schindler, Frau Grebner und Frau Frenkel für die schöne Zeit und wünschen Ihnen alles Gute für die Zukunft. Ihr habt unser Kinderhaus sehr bereichert und seid jederzeit willkommen!