Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde. In einer sechsjährigen Wahlperiode tragen die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher Verantwortung für das Leben unserer Gemeinde.

Sie treffen verbindliche Entscheidungen für alle Aufgaben und Aktivitäten, für rechtliche und geistliche Fragen. Neben den sechs gewählten Kirchenvorstehern und dem Pfarrer gehören noch zwei Personen dem erweiterten Kirchenvorstand an.

Wahlergebnis der Kirchenvorstandswahl

vom 21. Oktober 2018

in der Trinitatisgemeinde Würzburg-Rottenbauer

An der Wahl nahmen 32,6 % der Wahlberechtigten teil. Damit steigerte sich die Wahlbeteiligung um 7,8 Prozentpunkte im Vergleich zur letzten Wahl im Jahr 2012.

Von den elf Kandidierenden wurden fünf Personen gewählt. Mit Stimmrecht ausgestattet sind im neunen Kirchenvorstand in alphabetischer Reihenfolge:

Bermüller, Harry

Briegleb, Elke

Greulich, Jürgen

Dr. Neuhauser-Ries, Regine

Sperrle, Susanne

In den Kirchenvorstand als weiteres stimmberechtigtes Mitglied wurde berufen:

Jürgen Geißdörfer