Pfarrstelle

Die Gemeinden Rottenbauer und Heuchelhof suchen weiterhin eine Pfarrerin oder einen Pfarrer. Bisher konnte die Stelle, die aus einer Hälfte in Rottenbauer und einer Hälfte am Heuchelhof besteht, leider noch nicht besetzt werden. Aber wir suchen und hoffen weiter! Bis dahin bitte ich als „doppelter“ Pfarrer weiterhin um Ihre Nachsicht, da ich manches natürlich nicht so leisten kann, wie die Gemeinden es eigentlich von mir erwarten könnten. Vielen herzlichen Dank sage ich also für Ihre Geduld und besonders für den Einsatz von so vielen, denen ihre Kirche einfach am Herzen liegt.

Gemeinde-Bergwanderung

„Schon wieder ein Steinbock“, tönt es von der Spitze unserer Wandergruppe nach hinten. Tatsächlich, Steinböcke konnten wir öfters beobachten, ein majestätisches Schauspiel! So war die Tour in jeder Hinsicht gelungen: Jede und jeder in der Gruppe konnte sich mit seinen Fähigkeiten gut einbringen, wir haben zusammen gelacht, bergauf geschwitzt und immer wieder in gute Gespräche über Gott, die Welt und uns selbst gefunden. Bestimmt werden beide Gemeinden das nächstes Jahr wieder anbieten. Ich freue mich schon!
Die Fotos sind von Jürgen Geißdörfer.

Bergwanderung

Krippenspiel

Auch dieses Weihnachten soll es wieder ein Krippenspiel von Rottenbaurer Kindern geben. Es ist immer DER zentrale Teil des Familienweihnachtsgottesdienstes! Spaß und Anerkennung ist für alle garantiert, die mitmachen! Die Proben dafür werden wieder Ende November/Anfang Dezember beginnen. Wir freuen uns über alle Kinder, die gern dabei sein wollen! Bitte mail an: patricia.blattner@web.de oder lore.koerber-becker@gmx.de.

Silvester mal anders

Hast du Lust mit Freunden und anderen Jugendlichen Silvester zu feiern? Dann fahr doch mit uns auf die
Silvesterfreizeit in die Rhön! Hier machen wir jede Menge coole Sachen, spielen, chillen, quatschen und vor allem feiern wir zusammen ins neue Jahr rein.
Wenn du zwischen 12 und 15 Jahren alt bist und vom 30. Dezember 2017 bis zum 2. Januar 2018 noch nichts vorhast, dann melde dich am besten direkt an.
Was?
Gemeinsam Silvester feiern und jede Menge Spaß haben
Wer?
Jugendliche zwischen 12 und 15 Jahren
Wann?
Vom 30. Dezember 2017 (Abfahrt gegen 13.00 Uhr) bis zum 2. Januar 2018 (Ankunft in Würzburg gegen 13.00 Uhr)
Wo?
In der Rhön, im CVJM-Feriendorf Wildflecken

Die Freizeit kostet pro Jugendlichen 45 Euro. Wenn der Betrag für dich zu hoch ist und du trotzdem gerne mitfahren willst, ruf mich einfach an, wir finden dann eine Lösung.
Begrenzte Teilnehmerzahl!!! Verbindliche Anmeldung bis zum 14. Dezember 2017 im Büro der Gethsemanegemeinde (60260; pfarramt.gethsemane.wue@elkb.de) oder bei Niels Hönerlage (35825694, niels.hoenerlage@elkb.de)
Wir freuen uns auf dich!
Vikar Niels Hönerlage und Team

Erntedanksammlung

Rund um Erntedank sind immer unsere Kirchenvorstände von Haus zu Haus gelaufen und haben um Ihre Spende gebeten. In der Vakanz-Zeit unserer Pfarrstelle hat der Kirchenvorstand einige zusätzliche Aufgaben und so werden wir dieses Jahr die Haussammlung nicht durchführen. Ihre Spende ist aber natürlich sehr willkommen und jeder Euro wird in der Gemeinde gebraucht. Erntedank ist dazu ein schöner Anlass. Gott beschenkt uns Menschenkinder in Fülle und es tut gut, davon ein wenig weiter zu geben. Ihre Erntedankspende können Sie in der Kirche oder im Pfarramt abgeben oder auch gerne auf unser Konto überweisen. Vielen herzlichen Dank dafür!