Kirchenkaffee

Herzliche Einladung zum Kirchenkaffee im Anschluss an den Gottesdienst am 15. April.

Seniorenkreis

Herzliche Einladung zum Seniorenkreis im Gemeindesaal am Mittwoch, 25. April um 14 Uhr (Frühlingsgedichte) und am 30. Mai auch um 14 Uhr (Heimische Kräuter). Auf Ihr Kommen freut sich Gerda Mändlein (67518). In dieser fröhlichen Runde sind auch neue „Gesichter“ immer sehr willkommen!

Kreistänze am Sonntagabend

Wer Freude an Kreistänzen aus aller Welt hat, ist hier richtig. Nächster Termin: Sonntag, 22. April um 18.00 Uhr im evangelischen Gemeindesaal. Leitung: Carmen Deckelmann (Tel.: 69225) und Angela Ziegler (Tel. 96524)

Spielenachmittag im Gemeindesaal

Wer Freude an Gesellschaftsspielen hat, der ist am Mittwoch 11. April und Mittwoch 9. Mai, jeweils um 13 Uhr zu einem geselligen Nachmittag im Gemeindesaal ganz herzlich eingeladen. Frau Gerda Mändlein (Tel. 67518) freut sich über viele Mitspieler.

Kindergruppe - Kinder sind herzlich willkommen!

Seit März vergangenen Jahres sind alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren in die Kindergruppe im kleinen Gemeindesaal eingeladen. Jeden Freitag (außer in den Ferien) treffen wir uns dort, von 14.30 – 16.00 Uhr, um gemeinsam zu spielen, zu basteln und eine biblische Geschichte zu hören. Der Kindertreff wird von der Landeskirchlichen Gemeinschaft Würzburg, einem freien Werk innerhalb der Evang.-Luth. Kirche in Bayern, und dessen Jugendarbeit, dem Christlichen Jugendbund (cjb) verantwortet.

Wir freuen uns dass sich der Kindertreff jetzt etabliert hat und einen festen Platz in unserer Gemeinde hat. Weitere Kinder sind herzlich willkommen! Wer Fragen hat, kann sich gerne an Herrn Tobias Wagner (Tel. 0931-51862) wenden.

Herzliche Einladung zum Vortrag „rund um die Pflegeversicherung“ am 18.4.2018 um 20 Uhr im evangelischen Gemeindesaal Rottenbauer

Die Referentin Frau Grünewald ist Pflegeberaterin der Evangelischen Sozialstation Würzburg und gibt verständliche Informationen zu diesem schwierigen Thema. Fragen wie: Ab wann besteht ein Anspruch auf Leistungen aus der Pflegeversicherung? Wo muss der Antrag gestellt werden? Wie erfolgt die Einstufung in die Pflegegrade? Welche Unterstützung gibt es? –sollen an diesem Abend geklärt werden.

Falls Sie vor diesem Termin schon Informationen benötigen, können Sie bei der evangelischen Sozialstation, Tel.: 0931/354 78-0 anrufen.

Zum Thema Pflege gibt es auch sehr interessante kostenlose Kurse - die Informationen dazu liegen in der Kirche aus!

Diakoniebeauftragte: Adelheid Zwick-Fertig

Konfirmation 2018 in Gethsemane

Samstag, 12. Mai, 14:00 Uhr und Sonntag, 13. Mai, 10:00 Uhr; Abendmahls- und Vergebungsgottesdienst Freitag, 11. Mai, 19:00 Uhr

Herzlichen Glückwunsch und Gottes Segen unseren Konfis vom Heuchelhof und Rottenbauer zur Konfirmation:

Laura Berst, Fabian Bilitza, Leoni Binder, Lukas David, Denis Denk, Dennis Deppner, Ben von Egidy, Nina-Sophia Ehl, Paul Fink, Sophia Frank, Nicole Grebe, Luisa Greulich, Michelle Illi, Lilien Kiss, Devid Klemens, Nikita Leikam, Alexander Lösch, Sophie Maier, Valeria Miheev, Marie Moser, Lucas Nekrasov, Dennis Neumüller, Alexander Popov, Frederik Popp, Philip Rein, Niels Renner, Lucas Schöck, Leo Sokolowski, Lena Vollert, Diana Wiegel, Lea Wiesemann, Fabian Wiesler, Julia Zenker

Wir haben einen Traum....!

Wir feiern Himmelfahrt mit unseren Nachbargemeinden heuer in Sanderau. Die Erinnerung an Martin Luther King und sein geteilter Traum vom Himmel auf Erden werden uns zum träumen bringen. Bei gutem Wetter findet der Gottesdienst wieder unter freiem Himmel statt. Und so kommen Sie hin:

Mit dem Fahrrad – bei gutem Wetter ist die gemeinsame Abfahrt um 9 Uhr vor der Trinitatiskirche in Rottenbauer

Mit der Straba – Abfahrt 8.41 Uhr, Umstieg Sanderring in Linie 4 Abfahrt 9.21 Uhr, Ausstieg Fechenbachstraße

Mit dem Auto – Danziger Straße 10, Würzburg – Sanderau.

Träumen Sie mit am Himmelfahrtstag

den 10. Mai um 10 Uhr

an der Gnadenkirche in Sanderau.

Kirchweih

Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag! Unsere Trinitatiskirche wird heuer 525 Jahre alt. Am 2.06.1493 fand damals der Weihgottesdienst statt. Das große Trinitatisfest zum Jubiläum feiern wir am 23. September. Zum eigentlichen Kirchweihdatum am Sonntag den 3. Juni laden wir alle herzlich ein zum Geburtstags – Gottesdienst mit anschließendem Empfang.